新米博士の不完全自炊生活
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●うどん・・・1玉
●カレー粉・・・スプーン2杯
●豚肉・・・50g
●ねぎ・・・1本
●めんつゆ・・・コップ半分
●酒・・・コップ半分
●片栗粉・・・スプーン2杯
1.フライパンでカレー粉を香りがでるまで弱火で混ぜながら焼きます
2.酒とコップ1杯の水をフライパンに入れ、沸騰させます
3.切ったネギと豚肉をフライパンに入れ、少し煮たら、めんつゆを入れます
4.しばらく煮たら、同量の水でといた片栗粉を少しづつ入れ、つゆを混ぜながら、好みのとろみ加減に仕上げます
5.うどんは茹でたら、流水でヌメリをとった後、湯煎し、どんぶりに盛り付けます
6.うどんを盛り付けたどんぶりにカレーをいれてできあがり
調理時間 20分
材料費 150円
味 ☆☆☆
今日の一言「麺をすすると服にはねるので要注意」
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