忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のディナーは
焼肉(牛)、大根葉炒め、みずなのおひたしです。


★けんこーてき大根葉炒め
材料
●大根葉・・・すきなだけ
●塩・・・親指と人差し指でひとつまみ
●しょうゆ・・・スプーン一杯弱
●みりん・・・スプーン一杯弱
●ゴマ・・・すきなだけ
●サラダ油・・・スプーン二杯

1.フライパンに油をいれ、中火で少し温めたら、大根葉を入れます。
2.しんなりしたら、塩、しょうゆ、みりんをいれ少しいためます。
3.全体にからまったらいただきます。


★みずなのおひたし
材料
●みずな
●「よっちゃん農場」の刻みこうじなんばん←友人のおみやげ


1.鍋にお湯をわかし、みずなを煮る
2.しんなりしたら、ざるにあげ、流水で洗う
3.ボールにいれ、刻みこうじなんばんを入れて混ぜていただきます


★焼肉(牛)
焼肉は炒めるだけなのでレシピは省きます。
ちなみに「ふく○や」というデパートで売っていた和牛の半額を購入したものです。
和牛は油がうみゃー


調理時間 10分
材料費 100円
味   ☆☆☆☆

今夜の一言
「今日使った野菜は友人が有機栽培で育てたものです。新鮮な野菜って食べたときに幸せ感じますよね。」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]