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新米博士の不完全自炊生活
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再開すると言っておいて再び休止していまいました。
どっかの漫画(ハ●ター×ハ●ター)みたいなことしてすみません。



今日はあまった夏野菜を一斉処分!
ピクルスです。
野菜はなんでもいいですが、今日はきゅうりを使ってみました。

●きゅうり・・・3本
●オリーブオイル・・・スプーン2杯
●にんにく・・・1かけ
●一味とうがらし・・・1つまみ
●ローリエ・・・2枚
●塩・・・1つまみ
●ハーブ・・・適当
●こしょう
●酒・・・コップ1杯
●酢・・・コップ1杯
●砂糖・・・スプーン2杯

1.きゅうりを適当な大きさにきり、水気をきっておきます
2.鍋にオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを弱火でいため香りをだします

3.一味とうがらしとローリエを入れ、少しいためます

4.塩、こしょう、ハーブ、酒と酢と砂糖を入れ、中火で煮きります

5.粗熱がとれたら、切ったきゅうりを鍋に入れ、ジップロックにいれます
(空気はなるべくぬきましょう)

6.冷めたら、冷蔵庫で半日漬けて、いただきます!


調理時間 10分
材料費  100円
味    ☆☆☆

今日の一言「調味料はお好みで加減して、自分流のピクルスを作ろう!」
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