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「本格叉焼」
お品書きとレシピ
●豚肉(肩ロース塊300g)
●味噌 スプーン2杯
●醤油 コップ1杯
●めんつゆ コップ1/2杯
●酒 コップ1杯
●はちみつ スプーン3杯
●ごま油 スプーン1杯
●砂糖 スプーン2杯
●八角 1粒 (くせがあるのでお好みで。入れると本格的な風味がでます。)
●しょうが スプーン1/2杯
●にんにく スプーン1/2杯
●ごま スプーン1杯
1.豚肉以外の材料をジップロックに入れ、混ぜます。
2.豚肉を1に入れ、一晩冷蔵庫へ。
3.豚肉を取り出し、キッチンペーパーで軽くたれをふき取ります。
4.魚焼グリルに入れ、強火で表面を2分くらい焼き、裏返して同様に1分くらい焼きます。
5.再びひっくり返し、弱火で10分くらい、さらにひっくり返し弱火で10分。
6.ときどきはちみつをはけでぬります。
7.箸を刺して、透明な汁が出れば出来上がり。
8.キッチンバサミなどでこげた部分を切り取り、はちみつをぬってから、好みの厚さにスライスして完成。
調理時間・・・1晩と30分
材料費・・・600円
味・・・☆☆☆☆
今日の一言「手間暇かけて作るだけあって、味は格別!」
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