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新米博士の不完全自炊生活
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1979/06/25
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トップページはこちら(不完全自炊宣言)

「本格叉焼」
IMG_3320.JPG







お品書きとレシピ

 ●豚肉(肩ロース塊300g)
 ●味噌 スプーン2杯
 ●醤油 コップ1杯
 ●めんつゆ コップ1/2杯
 ●酒 コップ1杯
 ●はちみつ スプーン3杯
 ●ごま油 スプーン1杯
 ●砂糖 スプーン2杯
 ●八角 1粒 (くせがあるのでお好みで。入れると本格的な風味がでます。)
 ●しょうが スプーン1/2杯
 ●にんにく スプーン1/2杯
 ●ごま スプーン1杯



 1.豚肉以外の材料をジップロックに入れ、混ぜます。
IMG_3315.JPG








 2.豚肉を1に入れ、一晩冷蔵庫へ。
IMG_3317.JPG








 3.豚肉を取り出し、キッチンペーパーで軽くたれをふき取ります。
 4.魚焼グリルに入れ、強火で表面を2分くらい焼き、裏返して同様に1分くらい焼きます。
 5.再びひっくり返し、弱火で10分くらい、さらにひっくり返し弱火で10分。
 6.ときどきはちみつをはけでぬります。
IMG_3325.JPG








 7.箸を刺して、透明な汁が出れば出来上がり。
 8.キッチンバサミなどでこげた部分を切り取り、はちみつをぬってから、好みの厚さにスライスして完成。

IMG_3327.JPG








 

調理時間・・・1晩と30分
材料費・・・600円
味・・・☆☆☆☆

今日の一言「手間暇かけて作るだけあって、味は格別!」


ピチットシートで作る自家製生ハムの作り方(レシピ)公開中

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