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新米博士の不完全自炊生活
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「豚肉野菜炒め弁当」



お品書きとレシピ

①豚肉野菜炒め
 ●豚肉・・・80g
 ●ネギ・・・1本
 ●キャベツ・・・2枚
 ●マイタケ・・・1/4株
 ●塩
 ●こしょう
 ●めんつゆ
 ●酒
 ●みりん
 ●砂糖
 ●おろししょうが

 1.豚肉に以下の調味料を和えます。
   塩(ひとつまみ)、こしょう(2かけ)、めんつゆ(スプーン1杯)、酒(スプーン1杯)、みりん(スプーン1杯)、ごま油(スプーン1杯)、砂糖(スプーン1/2杯)、おろししょうが(チューブを押して3cm位)
   ※調味料がなければめんつゆ(スプーン1杯)だけで結構
 2.フライパンを中火にかけ、ごま油をスプーン1杯入れます。
 3.味付けした豚肉を投入
 4.肉の色が変わったら、一口サイズに切ったネギとキャベツ、適当にばらしたマイタケを投入し、強火で炒めます。
 5.野菜がしんなりしたら弱火にし、塩、こしょう、酒、めんつゆを入れ、味をみながら好みの味に調整(めんつゆで調整してください)。

②ハーブウィンナー
 フライパンで湯を沸かし、ウィンナーを投入後4分ボイル。

調理時間・・・10分
材料費・・・300円の半分くらい(朝昼2食分できますので)
味・・・☆☆☆

今日の一言「ご飯は多めに炊いてサランラップで小分けにし、冷凍しておけば、レンジでチンすりゃすぐ食えます!」

 

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