新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(06/10)
(06/10)
(06/11)
(06/11)
(06/11)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
栄えある第一回目は超簡単月見ワカメうどんです。
材料は・・・
・冷凍うどん 1玉
・乾燥ワカメ 1つまみ
・たまご 1個
・かつお節 1つまみ
・めんつゆ どんぶりの5分の1弱の量
1.鍋でお湯を沸かす(うどんゆで用)
2.鍋のお湯をお茶碗か何かの容器に少しもらって、好きなだけ乾燥ワカメ(びっくりするくらいふえるので要注意)をもどす
3.やかんでお湯を沸かす(つゆ用)
4.鍋に冷凍うどんを入れる。
5.うどんがほぐれ、ゆであがったらザルにあげ、チャッチャと湯きり(2分弱)
6.どんぶりにめんつゆを5分の1弱入れ、やかんのお湯を入れる
7.うどんをどんぶりに入れ、もどしたワカメと、たまご、かつお節をトッピング
8.いただきます!
調理時間 5分
材料費 約50円
味 ☆☆
今朝の一言
「味は普通ですが、早くて安い朝食ぴったりメニューです。冷凍うどんは便利!冷凍食品半額の日は買いです!場所とるけど。ワカメを食べて剛毛剛毛!」
PR
この記事にコメントする