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新米博士の不完全自炊生活
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1979/06/25
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グリルパン購入!
かの有名なルクルーゼのものでごじゃりまする
長年欲しかった一品であります
グリルパンについては、のちほど、不完全自炊マニュアルで紹介する予定です


●ハンバーグ・・・1個(作り方はこちらを参照してください
●サラダオイル
●塩
●こしょう
●冷凍の洋風野菜ミックス・・・すきなだけ
●小じゃが・・・すきなだけ

1.グリルを中火で1~2分あたためます
2.サラダオイルをキッチンペーパーにしみこませ、グリルパンの表面にぬります
3.ハンバーグに軽く塩コショウし、グリルパンにのせます
4.周辺に水気をふきとった、野菜たちをのせます
5.ゆっくりじっくり焼きましょう
6.ハンバーグの横の色が少し変わりだしたら、ひっくりかえします(網目を作りたい場合は、方向を変えてましょう)
7.適当に焼けたら、オーブンや電子レンジで中までちゃんと火をとおして、いただきます

調理時間 30分
材料費  150円
味    ☆☆☆☆☆

今夜の一言「グリルした野菜はマジでうまいっす。あまーい」

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いつものハンバーグを魚焼きグリルで焼いてみました。


●ハンバーグ 1個
●レタス   1枚
●マスタード 好きなだけ
●ケチャップ 好きなだけ
●チーズ   1枚

1.魚焼きグリルに水をはり、火をつけて、網を温める
2.ハンバーグをのせ、中火
3.焦げ目がついてきたら、裏返して弱火
4.何かで刺して、透明の汁がでてくれば火が中までとおった証拠
5.レタス、マスタード、ケチャップを添え、ハンバーグにチーズを乗せて完成

調理時間 15分
材料費 100円
味   ☆☆☆☆



ハンバーグの作り方(小さめのハンバーグ4個分)
●合いびき肉 300g
●玉ねぎ 1個
●パン粉 ひき肉の3分の1の量
●牛乳 コップ半分
●塩 親指と人差し指でつまめる量×2
●こしょう 5ふり
●ナツメグ あれば

1.玉ねぎをみじん切りにして色が少し茶色になるまで炒める
2.大き目のボールにパン粉と牛乳をいれ、パン粉をふやかす
3.ひき肉とさました玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグをいれる
4.よくこねる
5.好きな大きさに成形して、真ん中にくぼみをつくる
6.食べる分以外はひとつずつラップにくるみ、冷凍


今夜の一言「余分な脂が落ちてヘルシーですよ。」

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