忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

トップページはこちら(不完全自炊宣言)



本日は今が旬の鯵のなめろうです。

●あじ・・・1尾
●おろししょうが・・・小さいスプーン1杯
●ねぎ・・・1本
●みそ・・・スプーン1杯


1.鯵をさばきます
(詳しくはこちらをご覧下さい。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-75.html)
2.皮をはぎます

3.しょうが、きざんだネギ、みそをいれとにかく細かく切ります。
4.原形がなくなり、ねばりがでたらできあがり

調理時間・・・10分
材料費・・・200円
味・・・☆☆☆☆

今日の一言「酒のさかなに最高!」

powered by IKI
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]