新米博士の不完全自炊生活
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本日は今が旬の鯵のなめろうです。
●あじ・・・1尾
●おろししょうが・・・小さいスプーン1杯
●ねぎ・・・1本
●みそ・・・スプーン1杯

1.鯵をさばきます
(詳しくはこちらをご覧下さい。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-75.html)
2.皮をはぎます

3.しょうが、きざんだネギ、みそをいれとにかく細かく切ります。
4.原形がなくなり、ねばりがでたらできあがり
調理時間・・・10分
材料費・・・200円
味・・・☆☆☆☆
今日の一言「酒のさかなに最高!」
本日は今が旬の鯵のなめろうです。
●あじ・・・1尾
●おろししょうが・・・小さいスプーン1杯
●ねぎ・・・1本
●みそ・・・スプーン1杯
1.鯵をさばきます
(詳しくはこちらをご覧下さい。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-75.html)
2.皮をはぎます
3.しょうが、きざんだネギ、みそをいれとにかく細かく切ります。
4.原形がなくなり、ねばりがでたらできあがり
調理時間・・・10分
材料費・・・200円
味・・・☆☆☆☆
今日の一言「酒のさかなに最高!」
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