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新米博士の不完全自炊生活
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にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
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●ステーキ用肉・・・1枚

●たまねぎ・・・1個
●なす・・・1個
●めんつゆ・・・スプーン2杯
●にんにく・・・1かけ
●レモン・・・半分
●りんごジュース・・・コップ半分

0.ステーキ用肉は冷蔵庫から出し、30分くらい置き、常温に戻しておく
1.たまねぎ上半分を輪切りにする
2.なすを縦切りにする
3.たまねぎ下半分をすりおろす
4.にんにくをすりおろす
5.レモンを搾る
6.めんつゆ、りんごジュース、すりおろしたたまねぎ、にんにく、搾ったレモンを混ぜ合わせ、ソースの完成
7.フライパンを温める
8.肉を塩こしょうで味付け
9.フライパンでたまねぎとなすを焼く
10.ある程度たまねぎとなすに火がとおったら、肉をフライパンに乗せる
11.1分焼いたら裏返し、30秒焼き、ソースをかけてできあがり

調理時間 10分
材料費  600円
味    ☆☆☆

今日の一言「レアーにしあげて柔らかジューシー」
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無題
勝手に書き込みして、すいません。。
伊万里牛もおいしいですよ。
見に行ってみてください。
http://www.imarigyu.jp/

突然すいませんでした・・・。
伊万蔵 2006/08/23(Wed)15:50:39 [編集]
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