新米博士の不完全自炊生活
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●ステーキ用肉・・・1枚
●たまねぎ・・・1個
●なす・・・1個
●めんつゆ・・・スプーン2杯
●にんにく・・・1かけ
●レモン・・・半分
●りんごジュース・・・コップ半分
0.ステーキ用肉は冷蔵庫から出し、30分くらい置き、常温に戻しておく
1.たまねぎ上半分を輪切りにする
2.なすを縦切りにする
3.たまねぎ下半分をすりおろす
4.にんにくをすりおろす
5.レモンを搾る
6.めんつゆ、りんごジュース、すりおろしたたまねぎ、にんにく、搾ったレモンを混ぜ合わせ、ソースの完成
7.フライパンを温める
8.肉を塩こしょうで味付け
9.フライパンでたまねぎとなすを焼く
10.ある程度たまねぎとなすに火がとおったら、肉をフライパンに乗せる
11.1分焼いたら裏返し、30秒焼き、ソースをかけてできあがり
調理時間 10分
材料費 600円
味 ☆☆☆
今日の一言「レアーにしあげて柔らかジューシー」
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