忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



●ステーキ用肉・・・1枚

●たまねぎ・・・1個
●なす・・・1個
●めんつゆ・・・スプーン2杯
●にんにく・・・1かけ
●レモン・・・半分
●りんごジュース・・・コップ半分

0.ステーキ用肉は冷蔵庫から出し、30分くらい置き、常温に戻しておく
1.たまねぎ上半分を輪切りにする
2.なすを縦切りにする
3.たまねぎ下半分をすりおろす
4.にんにくをすりおろす
5.レモンを搾る
6.めんつゆ、りんごジュース、すりおろしたたまねぎ、にんにく、搾ったレモンを混ぜ合わせ、ソースの完成
7.フライパンを温める
8.肉を塩こしょうで味付け
9.フライパンでたまねぎとなすを焼く
10.ある程度たまねぎとなすに火がとおったら、肉をフライパンに乗せる
11.1分焼いたら裏返し、30秒焼き、ソースをかけてできあがり

調理時間 10分
材料費  600円
味    ☆☆☆

今日の一言「レアーにしあげて柔らかジューシー」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
勝手に書き込みして、すいません。。
伊万里牛もおいしいですよ。
見に行ってみてください。
http://www.imarigyu.jp/

突然すいませんでした・・・。
伊万蔵 2006/08/23(Wed)15:50:39 [編集]
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]