新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(06/10)
(06/10)
(06/11)
(06/11)
(06/11)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
トップページはこちら(不完全自炊宣言)
「うな重弁当」
「うな重弁当」
お品書きとレシピ
①うな重
●ご飯
●うなぎ・・・半身
●酒
1.フライパンに酒スプーン2杯を入れ、蓋をし、弱火で5分温めます。
2.蓋を開け、中火にし、酒をとばして(とんでいたら不要)、ご飯に盛り付けて完成
②なすとピーマンの味噌炒め
●なす・・・1個
●ピーマン・・・1個
●味噌
●みりん
●砂糖
●サラダ油
1.なすとピーマンを乱切り
2.フライパンに油をしき、炒めます。
3.しんなりしたら、水をコップ1杯、みりんスプーン1杯、砂糖スプーン半分を入れ、中火で沸騰させます。
4.沸騰したら火を弱め、水分がとんできたらできあがり
調理時間・・・10分
材料費・・・400円
味・・・☆☆☆☆
今日の一言「うなぎは半額のものを使っているので、お安くできました。」
powered by IKI
PR
この記事にコメントする