忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おひさしぶりでございます。
今月は都合により更新できない状況にありました。
これから再開しますのでよろしくお願いいたします。

再開一発目は「新秋刀魚焼き」です



もう新秋刀魚の時期になりましたねえ。
やっぱりさんまは解凍ものはいけません。
生に限ります。

●新秋刀魚
●大根
●すだち



1.さんまを半分に切ります
2.ガスレンジのグリルに水を入れ、よく温めます
3.さんまを乗せ、強火で一気に焼きます
4.大根をおろし、すだちを切ります
5.さんまは、焼き色をみながら、片面が焼けたら、ひっくり返します
6.皿に盛り付けいただきます

調理時間 15分
材料費  150円
味    ☆☆☆

今日の一言「すだちの香りがたまらにゃい」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]