忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



米三合分の材料
●米・・・3合
●さんま・・・1尾
●ごぼう・・・2本
●にんじん・・・1本
●酒・・・コップ半分
●みりん・・・コップ半分
●しょうゆ・・・スプーン2杯
●めんつゆ・・・スプーン1杯

1.さんまを焼く

2.野菜をささがきにする

3.米をとぐ
4.炊飯器に、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを入れた後、水を追加して三合の量にあわせる
5.焼いたさんまと野菜を炊飯器に入れて、炊く
6.炊き上がったら、さんまの骨をとり、いただきます!



調理時間 1時間
材料費  300円(3合分)
味    ☆☆☆

今日の一言「さんまが旬のこの季節にぜひおためしあれ」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]