忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



●カレールー・・・4~5皿分
●鶏もも肉・・・1枚
●塩・・・1つまみ
●パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
●ズッキーニ・・・1/4個
●たまねぎ・・・1個
●トマト・・・1個

1.たまねぎを切り、もも肉の半分を細切りにして、油を敷いたフライパンに入れていためます
2.トマトを小さく切り、フライパンに入れて、いためます
3.フライパンに水コップ3杯を入れ、沸騰させます
4.5分くらい煮たら、カレールーを入れ、時々かき混ぜながら10分煮ます

5.グリルパン(なければ、魚焼きグリル)で、塩で下味をつけた残った半分のとりももを焼きます
6.パプリカは小さく切り、ズッキーニは薄切りにし、グリルします

7.もりつけてできあがり

調理時間 30分
材料費  400円(2~3人分)
味    ☆☆☆

今夜の一言「この時期いたみやすいので、保存は小分けにして冷凍で」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]