新米博士の不完全自炊生活
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●カレールー・・・4~5皿分
●鶏もも肉・・・1枚
●塩・・・1つまみ
●パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
●ズッキーニ・・・1/4個
●たまねぎ・・・1個
●トマト・・・1個
1.たまねぎを切り、もも肉の半分を細切りにして、油を敷いたフライパンに入れていためます
2.トマトを小さく切り、フライパンに入れて、いためます
3.フライパンに水コップ3杯を入れ、沸騰させます
4.5分くらい煮たら、カレールーを入れ、時々かき混ぜながら10分煮ます
5.グリルパン(なければ、魚焼きグリル)で、塩で下味をつけた残った半分のとりももを焼きます
6.パプリカは小さく切り、ズッキーニは薄切りにし、グリルします
7.もりつけてできあがり
調理時間 30分
材料費 400円(2~3人分)
味 ☆☆☆
今夜の一言「この時期いたみやすいので、保存は小分けにして冷凍で」
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