忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



●トマト・・・2個
●新玉ねぎ・・・半分
●パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
●乾燥バジル・・・小さいスプーン1杯
●塩・・・2つまみ
●あらびきこしょう・・・2つまみ
●エキストラバージンオリーブオイル・・・スプーン2杯

0.トマト、新玉ねぎ、パプリカはよく冷やしておきます
1.新玉ねぎを薄くスライスして、流水に30秒おき、その後5分くらい水につけておく

2.水にさらした玉ねぎと、パプリカをみじん切りにします
3.みじん切りにした玉ねぎ、パプリカ、バジル、塩、こしょうをよく混ぜたあと、オリーブオイルを入れて、さらによく混ぜて、トマトに乗せるドレッシング?の完成
4.スライスしたトマトにドレッシングを盛り付け、いただきまーす


調理時間 10分
材料費  250円
味    ☆☆☆☆

今夜の一言「とある居酒屋さんの裏メニューを舌コピーして、少しアレンジを加えました。バリウマです。一度お試しあれ」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]