新米博士の不完全自炊生活
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●うなぎ・・・1尾
●酒・・・スプーン1杯
●うなぎのたれ
●粉山椒
●米・・・2合
●卵・・・1個
●塩・・・1つまみ
●しそ・・・5枚
●ごま
●わさび
0.米をとぎ、30分くらい水につけておきます
1.うなぎをてきとうな大きさにきります
2.炊飯器に米をセットし、通常の水の量より気持ち少なめにし、酒、うなぎのたれ、うなぎを入れて、炊きます
3.卵に塩を入れ、かき混ぜ、フライパンに薄くひき、弱火で焼いて、細く切ったら、トッピング用の錦糸玉子のできあがり
4.薬味のしそも細く切っておきます
5.ご飯が炊き上がったら、茶碗に盛り付け、錦糸玉子、しそ、わさび、ごまをもりつけ、いただきます
調理時間 炊き始めてから1時間
材料費 2~3人前で1000円
味 ☆☆☆
今日の一言「2杯目は、だしや、お茶をいれて、さらさらっと」
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