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新米博士の不完全自炊生活
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1979/06/25
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●卵・・・1個
●ひき肉・・・50g
●もやし・・・半袋
●ねぎ・・・1本
●ラーメン・・・1袋
●市販のラーメンつゆの素(みそ系があいます)
●ラード・・・スプーン1杯

1.鍋に水を入れ、沸騰させたら火を止め、卵を入れ、蓋をして10分放置して、水で冷やして、トッピング用の温泉卵のできあがり
2.フライパンにラードを入れ、ひき肉を炒めます

3.もやしとねぎを入れ、いためます
4.コップ1杯半の水とつゆの素を入れ、沸騰させます

5.別の鍋に水を沸騰させ、ラーメンをゆでます
6.ラーメンを湯きりし、どんぶりにいれます
7.フライパンのスープを入れ、温泉卵をトッピングして、できあがり

調理時間 20分
材料費  300円
味    ☆☆☆

今日の一言「市販の生ラーメンもおいしいのがいっぱいありますね。いろいろお試しあれ」

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