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新米博士の不完全自炊生活
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本日は元気になるステーキです。

●牛肉・・・1枚
●にんにく・・・1かけ
●玉ねぎ・・・1/2個
●塩・・・小さいスプーン1杯
●こしょう・・・小さいスプーン1杯
●おろしわさび・・・小さいスプーン1杯



見て下さい、このお値段。
2622円 → 1311円 → 655円
元はそれなりのお値段ですが、脅威の値下げ!
こんな素敵なお肉に出会った日は、ステーキ記念日ですよ。


0.調理30分前くらいに、冷蔵庫から肉を出し、常温に戻す。

1.にんにくの皮をむき、包丁のはらでつぶす
2.玉ねぎをスライス
3.フライパンに油を入れ、にんにくの香りが出るまで弱火で炒める
4.牛肉に塩こしょうをし、強火にしたフライパンに投入。玉ねぎも投入。

5.1分程度強火のあとは、ひっくり返して20秒程度強火

6.弱火から中火くらいにして、ふたをして1分(肉の厚さによって時間は加減してください。薄い肉ならこの工程は不要)
7.外に取り出し、アルミ箔でつつんで、余熱で火を通します。
8.その間に先ほどフライパンを乗せていた火を消した状態のコンロに皿を乗せ、温めておきます。
9.5分ほどおいたら、盛り付けていただきます。わさびを忘れずに。
10.わさび醤油で食べると最高ですよ。


調理時間・・・10分
材料費・・・700円
味・・・☆☆☆☆

今日の一言「最近足の指に違和感が・・・つっ、痛風なんてこわくないんだからね」

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