新米博士の不完全自炊生活
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今日はスーパーに売ってる生の味噌ラーメンです
(なんだか見た目があまりよくないですね・・・)
●ラーメン・・・1食分
●卵・・・1個
●ねぎ・・・1/2本
●豚肉・・・30g
●めんつゆ・・・スプーン1杯
1.豚肉を鍋で煮ます
2.豚肉をとりだし、その鍋で卵を10分くらいゆでます(せつやくせつやく)
3.卵が煮えたら、殻をむき、耐熱皿にゆでた豚と、ゆで卵、刻んだネギを乗せ、めんつゆをかけて、オーブンで5分焼きます
4.やかんでお湯を沸かすと同時に、鍋いっぱいのお湯を沸かします
5.盛り付けるどんぶりを沸かしたお湯で温めておきます(スープの袋などもいっしょにどんぶりの中に入れて、スープも温めます)
6.鍋でラーメンをゆでます(ゆで時間は表示時間より1分くらい早めで)
7.どんぶりのお湯を捨て、スープを入れ、沸騰したやかんのお湯を入れます
8.ラーメンをザルにあけ、湯きりをします
9.ラーメンをどんぶりに入れ、オーブンで焼いた具をのせて、のびないうちにいただきます!
調理時間 20分
材料費 150円
味 ☆☆☆
今日の一言「簡単チャーシューもどき、煮卵もどき、それっぽいっすよ」
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