新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(06/10)
(06/10)
(06/11)
(06/11)
(06/11)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は残り物豚汁の作り方を紹介
野菜は根菜系ならなんでもいいです
●豚小間肉(豚肉ならなんでもいいです)
●ごぼう・・・1本
●ピーマン・・・3個(たまたまあったので、しし唐代わり)
●ネギ・・・1本
●ゴマ・・・すきなだけ
●味噌・・・スプーン1杯
●酒・・・コップ1杯
●みりん・・・コップ1杯
●しょうゆ・・・スプーン1杯
1.水コップ3杯を鍋に入れ、沸騰させます
2.豚肉を入れ、あくをとりながら煮ます
3.野菜を一口大に切り、鍋に投入(ごぼうはささがき)
4.鍋に酒、みりん、しょうゆを入れ、沸騰させます
5.火を止め、味噌をといて、ゴマをふりかけて、いただきます
調理時間 20分
材料費 100円
味 ☆☆
今日の一言「なんだか秋っぽいなあ」
PR
この記事にコメントする