忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



●マグロ・・・適当に
●アボガド・・・1個
●マヨネーズ・・・スプーン1杯
●レモン・・・半分
●塩・・・1つまみ
●こしょう・・・1つまみ
●にんにく・・・1かけ
●白ワイン・・・スプーン1杯
●粒マスタード・・・スプーン半分くらい

1.マグロを小さく切る
2.アボガドの皮をむき、種を取り出し、マグロと同じサイズに切る
3.器にマグロとアボガドを入れる
4.マヨネーズ、レモン、塩、こしょう、すりおろしたにんにく、白ワイン、粒マスタードを入れてよく混ぜてできあがり

調理時間 10分
材料費  300円
味    ☆☆

今夜の一言「マグロの赤身がとろに変身!」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]