忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちょっとこじゃれて生のイタリアンバジルを


●胸肉・・・1枚
●イタリアンバジル・・・1袋(小さい小袋が100円くらいでスーパーの野菜売り場に売ってます)
●塩・・・1つまみ
●こしょう・・・3ふり
●オリーブオイル・・・刺身をつけるしょうゆ皿一杯くらい(できたらエキストラバージン)

1.魚焼きグリルに水をいれ、網をあたためる
2.肉に塩こしょうをし、イタリアンバジルを一袋の3ぶんの1くらいとオリーブオイルをよくからめる
3.グリルで皮目から焼く
4.こげめがついたら、裏返し、弱火
5.10分くらい焼いたら、余熱で火をとおし、ジューシーに仕上げる(焼きすぎるとぱさぱさします)
6.皿に移し、生のイタリアンバジルを乗せ、エキストラバージンオリーブをちょっと小粋にたらすと、おしゃれーな感じ・・・ボーノ

調理時間 15分
材料費  200円
味   ☆☆☆☆☆

今夜の一言「美味か否かの境目は、焼き加減にあり」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]