新米博士の不完全自炊生活
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ちょっとこじゃれて生のイタリアンバジルを
●胸肉・・・1枚
●イタリアンバジル・・・1袋(小さい小袋が100円くらいでスーパーの野菜売り場に売ってます)
●塩・・・1つまみ
●こしょう・・・3ふり
●オリーブオイル・・・刺身をつけるしょうゆ皿一杯くらい(できたらエキストラバージン)
1.魚焼きグリルに水をいれ、網をあたためる
2.肉に塩こしょうをし、イタリアンバジルを一袋の3ぶんの1くらいとオリーブオイルをよくからめる
3.グリルで皮目から焼く
4.こげめがついたら、裏返し、弱火
5.10分くらい焼いたら、余熱で火をとおし、ジューシーに仕上げる(焼きすぎるとぱさぱさします)
6.皿に移し、生のイタリアンバジルを乗せ、エキストラバージンオリーブをちょっと小粋にたらすと、おしゃれーな感じ・・・ボーノ
調理時間 15分
材料費 200円
味 ☆☆☆☆☆
今夜の一言「美味か否かの境目は、焼き加減にあり」
●胸肉・・・1枚
●イタリアンバジル・・・1袋(小さい小袋が100円くらいでスーパーの野菜売り場に売ってます)
●塩・・・1つまみ
●こしょう・・・3ふり
●オリーブオイル・・・刺身をつけるしょうゆ皿一杯くらい(できたらエキストラバージン)
1.魚焼きグリルに水をいれ、網をあたためる
2.肉に塩こしょうをし、イタリアンバジルを一袋の3ぶんの1くらいとオリーブオイルをよくからめる
3.グリルで皮目から焼く
4.こげめがついたら、裏返し、弱火
5.10分くらい焼いたら、余熱で火をとおし、ジューシーに仕上げる(焼きすぎるとぱさぱさします)
6.皿に移し、生のイタリアンバジルを乗せ、エキストラバージンオリーブをちょっと小粋にたらすと、おしゃれーな感じ・・・ボーノ
調理時間 15分
材料費 200円
味 ☆☆☆☆☆
今夜の一言「美味か否かの境目は、焼き加減にあり」
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