忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

グリルパン購入!
かの有名なルクルーゼのものでごじゃりまする
長年欲しかった一品であります
グリルパンについては、のちほど、不完全自炊マニュアルで紹介する予定です


●ハンバーグ・・・1個(作り方はこちらを参照してください
●サラダオイル
●塩
●こしょう
●冷凍の洋風野菜ミックス・・・すきなだけ
●小じゃが・・・すきなだけ

1.グリルを中火で1~2分あたためます
2.サラダオイルをキッチンペーパーにしみこませ、グリルパンの表面にぬります
3.ハンバーグに軽く塩コショウし、グリルパンにのせます
4.周辺に水気をふきとった、野菜たちをのせます
5.ゆっくりじっくり焼きましょう
6.ハンバーグの横の色が少し変わりだしたら、ひっくりかえします(網目を作りたい場合は、方向を変えてましょう)
7.適当に焼けたら、オーブンや電子レンジで中までちゃんと火をとおして、いただきます

調理時間 30分
材料費  150円
味    ☆☆☆☆☆

今夜の一言「グリルした野菜はマジでうまいっす。あまーい」

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]