新米博士の不完全自炊生活
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グリルパン購入!
かの有名なルクルーゼのものでごじゃりまする
長年欲しかった一品であります
グリルパンについては、のちほど、不完全自炊マニュアルで紹介する予定です
●ハンバーグ・・・1個(作り方はこちらを参照してください
●サラダオイル
●塩
●こしょう
●冷凍の洋風野菜ミックス・・・すきなだけ
●小じゃが・・・すきなだけ
1.グリルを中火で1~2分あたためます
2.サラダオイルをキッチンペーパーにしみこませ、グリルパンの表面にぬります
3.ハンバーグに軽く塩コショウし、グリルパンにのせます
4.周辺に水気をふきとった、野菜たちをのせます
5.ゆっくりじっくり焼きましょう
6.ハンバーグの横の色が少し変わりだしたら、ひっくりかえします(網目を作りたい場合は、方向を変えてましょう)
7.適当に焼けたら、オーブンや電子レンジで中までちゃんと火をとおして、いただきます
調理時間 30分
材料費 150円
味 ☆☆☆☆☆
今夜の一言「グリルした野菜はマジでうまいっす。あまーい」
かの有名なルクルーゼのものでごじゃりまする
長年欲しかった一品であります
グリルパンについては、のちほど、不完全自炊マニュアルで紹介する予定です
●ハンバーグ・・・1個(作り方はこちらを参照してください
●サラダオイル
●塩
●こしょう
●冷凍の洋風野菜ミックス・・・すきなだけ
●小じゃが・・・すきなだけ
1.グリルを中火で1~2分あたためます
2.サラダオイルをキッチンペーパーにしみこませ、グリルパンの表面にぬります
3.ハンバーグに軽く塩コショウし、グリルパンにのせます
4.周辺に水気をふきとった、野菜たちをのせます
5.ゆっくりじっくり焼きましょう
6.ハンバーグの横の色が少し変わりだしたら、ひっくりかえします(網目を作りたい場合は、方向を変えてましょう)
7.適当に焼けたら、オーブンや電子レンジで中までちゃんと火をとおして、いただきます
調理時間 30分
材料費 150円
味 ☆☆☆☆☆
今夜の一言「グリルした野菜はマジでうまいっす。あまーい」
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