新米博士の不完全自炊生活
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今日はこじゃれてみました。
●マグロの刺身・・・1サク
●レモン・・・半分
●塩・・・一つまみ
●粗挽きこしょう・・・3ふり
●イタリアンパセリ・・・1袋の半分
●オリーブオイル・・・スプーン1杯
1.フライパンを中火で温める
2.マグロをフライパンに入れ、強火で両面と側面を15秒から30秒焼く
3.ボールに氷水をはり、焼いたマグロを投入し、余熱で中まで火をとおるのを防ぐ
4.なるべく薄く切り、皿に盛り付け、塩こしょう
5.レモンを2~3枚、飾り用に薄く切り、残りはしぼる
6.レモン汁をマグロにかけ、イタリアンパセリをちらす
7.オリーブオイルをかけて、できあがり
調理時間 10分
材料費 300円
味 ☆☆☆
今夜の一言「白ワインにあいまっせ!」
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