忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日はこじゃれてみました。

●マグロの刺身・・・1サク
●レモン・・・半分
●塩・・・一つまみ
●粗挽きこしょう・・・3ふり
●イタリアンパセリ・・・1袋の半分
●オリーブオイル・・・スプーン1杯

1.フライパンを中火で温める
2.マグロをフライパンに入れ、強火で両面と側面を15秒から30秒焼く
3.ボールに氷水をはり、焼いたマグロを投入し、余熱で中まで火をとおるのを防ぐ
4.なるべく薄く切り、皿に盛り付け、塩こしょう
5.レモンを2~3枚、飾り用に薄く切り、残りはしぼる
6.レモン汁をマグロにかけ、イタリアンパセリをちらす
7.オリーブオイルをかけて、できあがり

調理時間 10分
材料費  300円
味    ☆☆☆

今夜の一言「白ワインにあいまっせ!」



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]