忍者ブログ
新米博士の不完全自炊生活
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
(06/15)
(08/23)
最新TB
プロフィール
HN:
にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
バーコード
ブログ内検索
[29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



もも肉も乗せてちょっぴり豪華にしてみました

●鶏もも・・・50g
●鶏ひき肉・・・50g
●卵・・・1個
●つゆ・・・コップ1杯(しょうゆ:酒:みりん=1:1:1)
●砂糖・・・ティースプーン1杯
●塩・・・ひとつまみ

1.フライパンにつゆを沸騰させ、一口大に切った鶏ももを入れ、煮ます
2.ある程度色が変わったら、ひき肉を投入し、ぽろぽろにするために混ぜる
3.もも肉をさいて、中に火がとおったことを確認し、火を消す
4.卵をおわんに割りいれ、砂糖と塩をいれてよく混ぜる。
5.別のフライパンに油をしき、といた卵をいれ、すぐにはしでかき混ぜる
6.ご飯に盛り付けてできあがり

調理時間 15分
材料費 100円
味    ☆☆☆

今日の一言「母親がよく作ってくれたな~なつかしー」
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]