新米博士の不完全自炊生活
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いつものハンバーグを魚焼きグリルで焼いてみました。
●ハンバーグ 1個
●レタス 1枚
●マスタード 好きなだけ
●ケチャップ 好きなだけ
●チーズ 1枚
1.魚焼きグリルに水をはり、火をつけて、網を温める
2.ハンバーグをのせ、中火
3.焦げ目がついてきたら、裏返して弱火
4.何かで刺して、透明の汁がでてくれば火が中までとおった証拠
5.レタス、マスタード、ケチャップを添え、ハンバーグにチーズを乗せて完成
調理時間 15分
材料費 100円
味 ☆☆☆☆
ハンバーグの作り方(小さめのハンバーグ4個分)
●合いびき肉 300g
●玉ねぎ 1個
●パン粉 ひき肉の3分の1の量
●牛乳 コップ半分
●塩 親指と人差し指でつまめる量×2
●こしょう 5ふり
●ナツメグ あれば
1.玉ねぎをみじん切りにして色が少し茶色になるまで炒める
2.大き目のボールにパン粉と牛乳をいれ、パン粉をふやかす
3.ひき肉とさました玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグをいれる
4.よくこねる
5.好きな大きさに成形して、真ん中にくぼみをつくる
6.食べる分以外はひとつずつラップにくるみ、冷凍
今夜の一言「余分な脂が落ちてヘルシーですよ。」
●ハンバーグ 1個
●レタス 1枚
●マスタード 好きなだけ
●ケチャップ 好きなだけ
●チーズ 1枚
1.魚焼きグリルに水をはり、火をつけて、網を温める
2.ハンバーグをのせ、中火
3.焦げ目がついてきたら、裏返して弱火
4.何かで刺して、透明の汁がでてくれば火が中までとおった証拠
5.レタス、マスタード、ケチャップを添え、ハンバーグにチーズを乗せて完成
調理時間 15分
材料費 100円
味 ☆☆☆☆
ハンバーグの作り方(小さめのハンバーグ4個分)
●合いびき肉 300g
●玉ねぎ 1個
●パン粉 ひき肉の3分の1の量
●牛乳 コップ半分
●塩 親指と人差し指でつまめる量×2
●こしょう 5ふり
●ナツメグ あれば
1.玉ねぎをみじん切りにして色が少し茶色になるまで炒める
2.大き目のボールにパン粉と牛乳をいれ、パン粉をふやかす
3.ひき肉とさました玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグをいれる
4.よくこねる
5.好きな大きさに成形して、真ん中にくぼみをつくる
6.食べる分以外はひとつずつラップにくるみ、冷凍
今夜の一言「余分な脂が落ちてヘルシーですよ。」
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