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新米博士の不完全自炊生活
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大根葉っておいしーな。
栄養あるし。
今日は大根葉が手に入ったら必ず作るまぜご飯です。



★鮭と大根葉のまぜご飯

●塩鮭・・・1切れ
●大根葉・・・片手で軽く持てる量の半分位
●塩・・・親指と人差し指で2つまみ(味見で加減)
●ゴマ・・・好きなだけ

1.フライパンに油をしき、鮭を皮を下にして炒める
2.鮭の色が変わり始めたら、ほぐしながら炒める
3.大根葉投入
4.しんなりしたら、塩コショウしてまぜまぜ
5.味見したら、ご飯とまぜまぜ(お好みだが、ご飯とまぜるので若干濃い目にしておく)
6.ゴマをまぜこみ、いただきます!


★味噌汁(ワカメと卵)2杯分

●乾燥ワカメ・・・好きなだけ
●卵・・・1個
●味噌・・・スプーン1杯
●だし・・・なんでも

1.ワカメをお湯でもどす
2.水をコップ2杯強入れ、だしをとる(だしの素みたいなんでもいいです)
3.沸騰させワカメ投入
4.卵をおとし、鍋に蓋をし、弱火
5.卵を好みの硬さに仕上げ、火をとめ、味噌をいれて、いただきます。


調理時間 10分
材料費  100円
味    ☆☆☆


今朝の一言「大根葉ってサイコー」

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