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新米博士の不完全自炊生活
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プロフィール
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にゃおき
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/06/25
職業:
大学院生
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今日は学生食堂「平和堂」、通称「ピンフ」をご紹介します。
ピンフの名の通り、激安価格でボリュームたっぷりのご飯を提供してくれます。
(麻雀を知らないとわからないかな・・・)

写真は私がよく注文する「チキンステーキ」です。
たしか4年前くらいにできた比較的新しい?メニューです。

内容は
●ご飯かき揚げのせ
●チキンステーキ(といっても揚げてありますが)
●キャベツ
●サラスパ
●目玉焼き
●味噌汁
●おしんこ

注文から食べるまで(11時30分ぐらい) 5分(昔はもっと早かったんだけどなー)
値段 390円
味  ☆☆

今日の一言「ピンフについては後日特集ページを作りたいと思っております(なぜ!?)ので詳しくは後ほど。」
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高級料亭のランチは非常にお得です。


今日はその時の状況を再現
「おしぼりどうぞ」
「あつしぼいいねえ。それにしても、サイズでかくて、おしぼりっていうかタオルだね」

「明日香定食になります。ご飯はおかわり自由となっておりますので、お声をおかけください」

「なんじゃこの品数は~」

「味噌汁 ズズッ、だし、さいこー」
「揚げたての天ぷら、さくっとしやがる」
「鯛、鮮度もよろしく こーりこり」
「にこごりうま」
「豆腐は豆の味して、あまー」
「たけのこの土佐煮ってやつですか、素朴でいいねえ」
「角煮は、脂がやわらかくてあまいにぇえ」
「すいませーん。ごはんおかわり」

「茶碗蒸しがサイズがビッグでたべごたえあるなー」
「おしんこさっぱりするなあ、ご飯がすすむ塩加減」
「ちょこっとサラダもさっぱりしていいねえ」
「温泉卵は黄身の食感がよろしいなあ」
「刺身のつまは、ちゃんと包丁で切っていて、みずみずしい。いい仕事してるなあ」

「ふう くったー」
「お客様デザートの杏仁豆腐でございます」
「このうえデザートまでつくの?」
「甘さ控えめで、クリーミー。大変おいしゅうございます」

「ごちそうさまでした」


注文から食べるまで 15分
値段  1500円
味   ☆☆☆☆

今日の一言「この内容でこの値段は安い!」


今日は私の通う大学の前のお米屋さんのお弁当を紹介します。

みてみてみて
この品数どうですかお客さん

このいわしタツタがたまらない!
梅シソ大根おろしでさっぱり。
くやしいけどうまいわー

注文から会計までの時間 15分 
価格  650円
味   ☆☆☆☆

今日の一言「米屋だけに、米がさいこーっす」
ワールドカップに便乗したものであふれています。
我が大学の生協も例外ではありません。
というわけで、まんまとその作戦にはまってやりました。



私の目をひきつけたのは「点取り丼」です。

鳥の天ぷら→点取り
わりとうまいネーミングです。

味のほうもわりとgoodでした。

みなさんも一度お試しあれ。

値段 400円
味  ☆☆☆

今日の一言「便乗商法に便乗して書くブログ」
今日はイタリアン食べ放題にいきやした。



なんだか疲れていたので、自分で作る気もおきず、友人を誘ってベルモールに行きました。そこのイタリアンバイキングは、なぜか学割をやってました。
学生のほうが食べるのに・・・

注文から一口まで 0分
料金 1050円
味  ☆☆

今夜の一言「デブった、デブった」
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